La mia torta di mele 🍏 Top

La mia torta di mele 🍏 Top

La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto . Ogni famiglia ha la sua, ecco la mia

 

Ingredienti

  • 300 g di farina "00"
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 1 dl di latte
  • 4 mele (preferibilmente renette)
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso

Unite il burro morbido, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.